A nossa gastronomia
Em cabo verde os nossos pratos típicos são:catchupa,cuscus,xerém,djagacida,fidjoz,massa de midjo,pastel de midjo,cufongo,batata doce frita,caldo de peixe .Entre essas eu prefiro massa de midjo é um prato muito bom, que depois de comer vocês vão ficar com agua na boca.faz através de milho.como preparar?primeiro si querem cozinhar com a carne de preferênçia carne de bode (masculino e cabra) , coloca-se a carne na panela, tempere deixe no tempero durante alguns minutos, leve ao lume, deixe refogar até ficar quase cozido,coloca água suficiente que dá para cozer a massa,depois que a água ferver molha a farinha com a água temperada mexer com uma colher até obter uma massa mais ou menos dura que dá para rolar em forma de uma bola pequena, á medida que rola a massa coloca na panela depois de rolar toda a massa , coloca batata doce ,batata normal, banana verde ,deixe ferver até ficar cozida e purada . ja pode servir e bom apitite!
Bolo Rápido de Chocolate
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de pó roial
1 pouco de margarina para untar a assadeira
MODO DE PREPARO:
Misturar o líquido em um recepiente e o pó em outro.
Quando estiver os dois bem misturados, mistura-se eles no mesmo recepientenão vai na batedeira.Quando estiver bem misturado despejar na forma untada.Levar ao forno pré-aquecido por no mínimo 30 minutos e deixar em 180º graus.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home